sarl TECH-CHR Installateur professionnel indépendant, spécialiste du tirage pression , machine a café et autres matériels de l’espace bar. Équipements et services dédiés aux cafés , hôtels et restaurants
           sarl TECH-CHR  Installateur professionnel indépendant, spécialiste du tirage pression , machine a café             et autres matériels de l’espace bar. Équipements et services dédiés aux cafés , hôtels et restaurants

TIRAGE PRESSION

 

   Installateurs professionnels indépendants,spécialiste du tirage pression et autres matériels de l’espace bar  . Équipements et service dédiés aux café,hôtels et restaurant........

Fonctionnement d'une tireuse à bière

Installation classique de débit de boisson :

tireuse

A 20°C, la pression de CO2 à appliquer sur le fût est de 2 bars environ. Le CO2 d'un tirage ne sert effectivement qu'à pousser la bière vers le bec de tirage, il ne sert pas à gazéifier la bière car elle l'est déjà. Le rôle de la pression de CO2 à appliquer est donc aussi de forcer le CO2 dissous dans la bière (CO2 saturé) à y rester, quelle que soit la température de celle-ci.

Il faut veiller à trois paramètres pour assurer la conservation du fût : 
- la température de la bière la plus constante (en °C) 
- le taux de saturation en CO2 de la bière (en g/L) 
- la pression de gaz exercée sur le fût (en kg/cm²)

Chaque bière en fonction de sa saturation et sa température de stockage subira une pression sur son fût différente. La dénivellation de la colonne necessite d'ajouter 0,1 kg/cm² de pression par m de dénivellation.

installation  " keykeg "

Découvrez le système KeyKeg. KeyKeg est un système révolutionnaire qui vous permet de garder votre bière plus longtemps, faire des économies et augmenter votre chiffre d'affaires.

 

 

 

COMMENT FONCTIONNENT LES FÛTS KEYKEG ?

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    Très léger et non-consigné, le fût KeyKeg est fabriqué de PET et est composé essentiellement de deux parties, la sphère et le sac. C'est dans le sac que la bière est introduite lors de la mise en fût. Afin d'assurer la compression de la bière et sa remontée au sein de votre système de tirage, on introduit via un compresseur ou votre système C02 de l'air entre le sac et la sphère. La bière est poussée hors du sac jusqu'à épuisement.

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  3. Pour intégrer le Keykeg à votre installation, il vous faut une tête de soutirage Keykeg et un système de compression (installation existante ou petit compresseur). Une fois en place la bière est propulsée dans votre système juqu'au bec. Elle est prête à être servie et ce pendant une durée de 21 jours.

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    Un fois vide, vous débranchez le fût et faites sortir l'air restant avec lacapsule de décompression. Vous n'avez plus qu'à écraser le fût pour le mettre dans la bonne poubelle pour être recyclé.

LES PRINCIPAUX AVANTAGES DU SYSTÈME KEYKEG

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    ECONOMISEZ EN CO2

    Ce nouveau fût, très écologique, participe à la réduction de l'effet de serre dû au dioxyde de carbone (CO2), car il n'a pas besoin de ce gaz pour tirer la bière. Composé d'une bonbonne en plastique contenant une poche interne, il suffit d'envoyer de l'air dans la bonbonne pour compresser la poche et faire sortir la bière.

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    GAGNEZ DE LA PLACE

    Une fois vidée, la bonbonne s'écrase facilement, comme une simple bouteille d'eau minérale en plastique et se jette dans la poubelle dédiée aux plastiques recyclables.

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    CONSERVEZ VOTRE BIÈRE PLUS LONGTEMPS

    Grâce à cette nouvelle technologie, la bière nʼest jamais en contact avec lʼoxygène et se conserve plus d'un mois après que le premier verre ait été tiré. Donc même pour les faibles débits ou en saison basse, il est toujours possible d'offrir un bon demi à ses clients.

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    NE PAYEZ AUCUNE CONSIGNE

    Contrairement au fûts en innox, avec les fûts KeyKeg vous ne payez aucune caution sur les fûts. Cela veut dire que vous gardez plus d'argent dans vos poches.

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    AIDEZ L'ENVIRONNEMENT

    L'ensemble du fût est recyclable : le PET de la bonbonne est transformé en écharpes et vêtements polaires (avec 1 bonbonne, soit lʼéquivalent de 10 bouteilles plastique, on fabrique 1 veste polaire).


LE CONCEPT KEYKEG DANS LE DOMAINE DE LA BOISSON

  • Pour les brasseurs
  • - Pas de reste du produit dans le fond des fûts comme les fûts inox
  • - Pas besoin de nettoyer ou d'utiliser des produits chimiques pour le nettoyage
  • - Pas de manipulation de fûts vides sales
  • - Pas de frais de consignes à gérer
  • - 25% de bière transportée en plus à chaque transport
  • - Plus grand accès à de nouveaux marchés à l'export
  • - Nouveaux clients à petits débits
viticulteur
  • Pour les viticulteurs
  • - Plus solide qu'un "Bag-In-Box" (BIB), plus de vin sur une palette
  • - Pas de perte sur les qualités gustative du vin
  • - Pas besoin d'ajouter des sulfites, donc meilleure conservation
  • - Emballage pour l'expédition réduit
distributeur
  • Pour les distributeur
  • - Pas de frais de consignes à gérer
  • - Pas de stockage des fûts vides, donc gain de place dans le bar, restaurant,...
  • - Clients à petits débits ou hors saison, la bière et le cidre se conservent plus longtemps (environ 3 semaines après mise en perce du KeyKeg et le vin, plus de 6 mois).
  • - Pour les fêtes, mariages, réceptions, évènements, c'est facile à utiliser par un utilisateur particulier, car pas besoin de cartouche de CO2 et pas de problème de réglage.
restaurateur
  • Pour les restaurateur, bar, traiteur
  • Bière
  • - Economie de bouteilles de CO2
  • - Pas de frais de consignes à gérer
  • - 3 à 4 verres de bière vendus en plus à chaque KeyKeg en comparaison à un fût inox
  • - Pas d'installation de tirage à régler
  • - Plus grand temps de conservation des bière
  • - Pas de stockage des fûts vides, donc gain de place dans le bar, restaurant,...
  • - Plus leger qu'un fût inox et plus facile à transporter
  • - Facile à éliminer
  • - Choix de bières du monde entier
  • Vin
  • - Meilleure qualité du vin grâce à l'absence de conservateur
  • - Vin à maintenu à bonne température
  • - Vitesse de remplissage des verre ou des pichets accru
  • - Gain de place : un KeyKeg de 30 L equivaut à 40 bouteilles ou 3 Bib de 10 L
  • - Economie d'électricité : seule la quantité de vin à servir est refroidie.
environnement
  • Pour l'environnement
  • - Ecologique : lors de sa fabrication, de son utilisation, de sa fin de vie.
  • - Matériaux recyclables à 84%

UNE QUESTION ? 06 17 04 68 78

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