Installateurs professionnels indépendants,spécialiste du tirage pression et autres matériels de l’espace bar . Équipements et service dédiés aux café,hôtels et restaurant........
A 20°C, la pression de CO2 à appliquer sur le fût est de 2 bars environ. Le CO2 d'un tirage ne sert effectivement qu'à pousser la bière vers le bec de tirage, il ne sert pas à gazéifier la bière car
elle l'est déjà. Le rôle de la pression de CO2 à appliquer est donc aussi de forcer le CO2 dissous dans la bière (CO2 saturé) à y rester, quelle que soit la température de celle-ci.
Il faut veiller à trois paramètres pour assurer la conservation du fût :
- la température de la bière la plus constante (en °C)
- le taux de saturation en CO2 de la bière (en g/L)
- la pression de gaz exercée sur le fût (en kg/cm²)
Chaque bière en fonction de sa saturation et sa température de stockage subira une pression sur son fût différente. La dénivellation de la colonne necessite d'ajouter 0,1 kg/cm² de pression par m de dénivellation.
Découvrez le système KeyKeg. KeyKeg est un système révolutionnaire qui vous permet de garder votre bière plus longtemps, faire des économies et augmenter votre chiffre d'affaires.
Très léger et non-consigné, le fût KeyKeg est fabriqué de PET et est composé essentiellement de deux parties, la sphère et le sac. C'est dans le sac que la bière est introduite lors de la mise en fût. Afin d'assurer la compression de la bière et sa remontée au sein de votre système de tirage, on introduit via un compresseur ou votre système C02 de l'air entre le sac et la sphère. La bière est poussée hors du sac jusqu'à épuisement.
Pour intégrer le Keykeg à votre installation, il vous faut une tête de soutirage Keykeg et un système de compression (installation existante ou petit compresseur). Une fois en place la bière est propulsée dans votre système juqu'au bec. Elle est prête à être servie et ce pendant une durée de 21 jours.
Un fois vide, vous débranchez le fût et faites sortir l'air restant avec lacapsule de décompression. Vous n'avez plus qu'à écraser le fût pour le mettre dans la bonne poubelle pour être recyclé.
Ce nouveau fût, très écologique, participe à la réduction de l'effet de serre dû au dioxyde de carbone (CO2), car il n'a pas besoin de ce gaz pour tirer la bière. Composé d'une bonbonne en plastique contenant une poche interne, il suffit d'envoyer de l'air dans la bonbonne pour compresser la poche et faire sortir la bière.
Une fois vidée, la bonbonne s'écrase facilement, comme une simple bouteille d'eau minérale en plastique et se jette dans la poubelle dédiée aux plastiques recyclables.
Grâce à cette nouvelle technologie, la bière nʼest jamais en contact avec lʼoxygène et se conserve plus d'un mois après que le premier verre ait été tiré. Donc même pour les faibles débits ou en saison basse, il est toujours possible d'offrir un bon demi à ses clients.
Contrairement au fûts en innox, avec les fûts KeyKeg vous ne payez aucune caution sur les fûts. Cela veut dire que vous gardez plus d'argent dans vos poches.
L'ensemble du fût est recyclable : le PET de la bonbonne est transformé en écharpes et vêtements polaires (avec 1 bonbonne, soit lʼéquivalent de 10 bouteilles plastique, on fabrique 1 veste polaire).
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